P1120992

烤漆+維修=全新的鏡頭 Nikon 24-70mm F2.8G 接近完美的修復!

這顆鏡頭,一到手我立即打開來看,幾乎可以確定是攝影師的鏡頭!而且經常使用!

這將會是一場維修挑戰,雖然鏡主表示這顆鏡頭使用起來,幾乎沒有問題!

那~~~為什麼還要送修呢?好,讓我來說明給大家聽

P1120985

首先收到鏡頭後,我發現這是非常專業的包裝

P1120994

打開鏡頭後,發現鏡頭長期使用,外觀磨損相當嚴重,而且還有凹凸不平的慘膠

P1120996

而且內部有相當多的灰塵,您仔細看,您會看到很多灰塵

P1120998

連同鏡片上面也是佈滿灰塵

攝友表示,這顆鏡頭,他希望從裡面整個清潔,固定鏡頭,讓他更加牢固。

於是NRC針對這顆Nikon 24-70mm F2.8G,清潔內部,並固定他

然後進行表面的修復動作

以下就是修補的過程,由於並沒有整顆鏡頭烤漆修復,只有局部,嚴重的地方,進行修復

P1130013

這是前置作業,鏡筒表面原本有多處凹凸不平的連著劑(類似 快乾),所以我們地須將它完全的去除

直到表面回到原廠的光滑

如果有凹進去的,也要進行修補

P1130018

然進行烤漆動作,完成之後的樣子

由於只有局部修補,所以做工無法與整顆烤漆相比(整顆烤漆的鏡頭,整體性,與做工更加完美)

P1130022

安裝回去

P1130027

加上保護套件,烤漆、內部固定,這顆鏡頭已經幾乎達到完美

P1130029

完成圖再來一張,這顆鏡頭修復的有點久,約5-7天

不過成品相當滿意,希望攝友收到時,有一種打開新鏡的Feel

 

創作者介紹

NRC in Taiwan

NRC in Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Thomas Lam
  • 我有一只 Nikon 28-70mm 2.8 , 变焦环只能扭动由 50-70 之间 , 但实际上是没有变焦的动作 , 另外, 自动对焦有时候可以, 有时不可以 , 还有一点 , 就是有时候在自动对焦时 , 会令相机完全失去电力供应, 要将电池放在充电器上一会儿 , 才可以重新启动相机 , 我用的相机是 D800.

    1.) 请问维修大概需要多少钱 ??
    2.) 来回香港的运费大约需要多少钱 ??

    谢谢你
  • 已信件回復您了!

    NRC in Taiwan 於 2017/02/03 12:56 回覆