IMG_3784  

感謝攝友提供的真實照片,哇~~好,帥啊!

 

 

出國摔機,回國直奔NRC~~Nikon 24-70mm F2.8G 撞到,很有趣的攝友

這位攝友相當有趣,他常看我們NRC的維修文章,雖然我們彼此不認識~~

出國在大陸遊玩的時候,由於腳架架在山坡地,一不小心,連機帶鏡跌落半層樓高的土中~~心一寒!

拿起鏡頭!卡死,攝友說:他不敢再轉她,因為他之前有看到我的維修文章!

只是拿回飯店,把泥土清理乾淨,在國外電話跟我聯絡...該怎麼辦...............

 

回國後,一下飛機,在機場電話跟我聯絡,馬上直奔我們台中NRC,ㄟ~~~不是先回家喲!

見面後,我們小聊了一下,就像久別的朋友,一點陌生感都沒有,真的....有時候人與人之間,真的很神奇!

明明從未見面,卻像朋友一樣聊天!

 

由於下星期一(三天後)他又要出國,我必須趕在出國前修好,寄回去給他!

所以當晚我加班幫他處理!

P1120961

拍攝時間2014/4/3 PM:6:35

P1120969

就是他了~Nikon 24-70mm F2.8G的核心主鏡筒

還好,他撞到當下沒有再強迫轉動,否則我擔心主鏡筒的螺紋會變形!

P1120970

仔細看~~裡面還有一層泥巴!真的是摔機,無誤!

P1120972

修好之後~~拍一張

P1120974

沒事~~補拍

P1120975

拍攝時間2014/4/3 PM:8:27

完修了~~整整2個小時,修理完畢

再加上保護套件~好漂亮!

準備今天宅配寄出,希望他出國可以好好用~~~~

PS:順便換一台D610吧!攝友(哈哈,勸敗一下)

 

補上攝友提供的梯田照片,架腳架在這裡,要多多小心!

IMG_3786  

好漂亮~~~

 

 

創作者介紹

NRC in Taiwan

NRC in Taiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老蘿蔔頭
  • 我就是那個苦主啦!
    最近面對強大的勸敗聲!
    怎麼算,等於差不多全賣掉了…D7000和兩顆鏡頭(Nikon18-200 VRII + Tokina 11-16)
    然後就傷很大了,D610機身,那望遠要不要買呢?人相?廣角…哈哈哈,快20萬了!
    所以,忍住!
  • 快~~星期一要出國了!明天先去敗D610,鏡頭就配24-70我修好的這顆就好,一機一鏡,先試試看!
    然後再慢慢考慮:Nikon 14-24mm F2.8 + 105mm F2.8micro,超優的組合!
    這樣的一機三鏡,是我常推薦的喲!

    因為14-24這顆無法取代~
    105Micro 可以取代小黑五,又可當Micro用,超優質的!

    NRC in Taiwan 於 2014/04/04 20:07 回覆